TEL 0977-66-0962(受付時間9:00〜21:00)

お料理

しんきや旅館
お料理お料理
お料理お料理
お料理お料理
お料理お料理
Cuisine / Shinkiya Ryokan

豊後の山海の幸を
ふんだんに使用した
自慢の郷土会席。

しんきやの菜園で育てた
無農薬・有機栽培の野菜と、
別府湾で水揚げされた
新鮮な魚介類をふんだんに使った、
自慢の料理をご堪能ください。

ご夕食

しんきや旅館所有の菜園で採れる無農薬・有機栽培の野菜とおおいた和牛や別府湾の新鮮な魚などの豊後の幸が美味を奏でます。

女将、若女将が愛情たっぷりでお作りする郷土会席をお楽しみください。

ご夕食の一例
ご夕食の一例 ご夕食の一例 v

地獄蒸し

鉄輪には、昔からあちこちから噴き出す温泉の噴気(地獄)を利用して調理に使われている地獄窯があります。
この蒸し釜を利用した調理方法から生まれたのが「地獄蒸し料理」です。
食材を丸ごと地獄の噴気で蒸すこの調理法は、旨味を封じ込め、より味わい深いものとなります。
是非お試しください。

地獄蒸し
地獄蒸し 立ち上る湯気 野菜

おおいた和牛サーロインステーキ

大分の逸品「おおいた和牛」のサーロインをボリュームたっぷりに切りわけました。
きめ細かい霜降りで、まろやかでとろけるような風味を持つステーキをご賞味ください。

おおいた和牛サーロインステーキ
ご夕食の一例 ご夕食の一例 ご夕食の一例

関サバ・関アジ

瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、漁師達が命をかけた一本釣りで釣るマサバ、マアジを「関サバ」「関アジ」と呼びます。そのうまさ、歯ごたえの良さは普通のサバ、アジとは別物!
関サバはコリコリとした歯ごたえとサバらしくない臭みのない上質の脂ののった味わい、関アジは歯ごたえに甘みとうま味が合わさった味わいをお楽しみいただけます。

関アジ
関アジ 関サバ 関サバ

ご朝食

朝は身体にやさしい手作り和食膳。
いろいろなおかずを少しずつ、品数豊富にお出ししております。
最後までしんきやでの滞在をお楽しみください。

ご朝食(大人)
ご朝食(お子様)

お祝い・記念日

お誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いに特製ケーキのプレゼントはいかがでしょうか?
特別な日のサプライズは、きっとお喜びいただけるはずです。
※事前にご予約をお願いします。

お祝い記念日

お子様料理

小学生以下のお子様には、お子様用のお料理をご用意いたします。お子様用だからといって、決して手は抜きません!
ハンバーグやエビフライなどお子様が大好きな定番料理はもちろん、地獄蒸し料理や地獄蒸しプリンなどのご当地料理も取り入れております。ご朝食も栄養バランスとボリュームを考え、彩り豊かに仕上げています。しんきやでのご宿泊が、お子様にとって素敵な思い出となれば幸いです。
※アレルギー等がある場合は、事前にご相談ください。

お子様料(ご夕食)
お子様料理(ご夕食) お子様料理(ご朝食)

地酒

大分には、全国的にも有名な麦焼酎のブランド以外にも焼酎や日本酒の蔵元が多くあります。酒が好きな主人が厳選した地酒と共に、おおいたの郷土料理をぜひご堪能ください。

キャプション
キャプション

私殿が皆様のお食事にご提供する旬のお野菜には当館の大女将が丹精込めて栽培したものも含まれます。無農薬の為、多少形は悪いですが安心してご賞味いただけます。

畑
畑 畑